Интреграция Hänel Lean-Lift c промышленным роботом


Уже более 60 лет имя Hänel олицетворяет инновационные решения в области автоматизированного хранения и выдачи материалов. Современные передовые производственные процессы и изменения, происходящие в промышленности, уже сегодня требуют внедрения технологий, ориентированных в будущее.

Инновации и творческий подход являются решающими ключевыми факторами для новых интеллектуальных производственных решений во всех отраслях экономики

За последние годы робототехника в тесном взаимодействии с автоматизированными системами и автономными решениями совершила огромный технологический скачок, и теперь ее можно эффективно использовать в еще большем количестве областей. Например, специалисты компании Hänel в сотрудничестве с компанией Baumann успешно реализовали полностью автоматическую систему загрузки и выгрузки системы хранения Hänel Lean-Lift с помощью мобильного робота.

Для демонстрации на выставках была разработана автоматизированная система, где пользователи могут посредством сенсорной панели заказать и получить баночку чипсов.

Робот представляет собой мобильную самодвижущую систему с манипулятором, который осуществляет процесс извлечения товара со склада. Он снимает банку с полки, поданной системой Hänel Lean-Lift и доставляет её пользователю.

Такое взаимодействие автоматизированной системы хранения и робототехники раскрывает огромный потенциал в области хранения инструмента.

Области применения роботизированного склада на базе автоматизированных систем хранения Hänel разнообразны. Данные системы уже успешно используются для хранения, извлечения и подачи на производство пресс-форм для литья под давлением и древесностружечных плит. Кроме этого, робот может самостоятельно возвращать обратно на склад вскрытые контейнеры, которые были возвращены с производства. Система хранения Lean-Lift может также использоваться в качестве буферного накопителя для промежуточных производственных технологических этапов.

Мобильная роботизированная система может работать автономно и перемещаться с грузом на различные производственные участки, в том числе загружать инструмент или помещать оснастку на различные рабочие и производственные участки, а также в центры обработки.

В мире будущего сотрудничество людей и роботов станет неизбежностью. Роботы, оснащенные встроенными лазерными сканерами, будут самостоятельно, безопасно и точно перемещаться между технологическим оборудованием, выполняя тяжелые и монотонные задачи. Еще одно преимущество технологии, представленной компанией Hänel, - человек и машина могут работать даже с одной и той же системой хранения. Технология управления Hänel обеспечивает идеальные условия для роботизированного хранения.

Усовершенствованная технология безопасности робота Stäubli позволяет выполнять работу параллельно с человеком.

Специалисты Hänel постоянно работают над перспективными решениями и используют автоматизированные системы хранения и интеллектуальное программное обеспечение, что делает интралогистику еще более эффективной и оптимизирует затраты. Компания Hänel уже сегодня разрабатывает и внедряет интралогистику завтрашнего дня.