Решение для распределительного центра BJ Logistics


Компания BJ Logistics с главным офисом в Анси, Франция, предлагает инновационные решения в области электронной коммерции и доставки для различных коммерческих предприятий.


На складе площадью 6 000 кв. м команда из 25 сотрудников ежемесячно выполняет около 10000 заказов для доставки клиентам в промышленном, текстильном и медицинском секторах.


Компания BJ Logistics хранит 5 000 различных наименований товаров в четырех системах Hänel Lean-Lift®. Комплексное решение от Hänel обеспечивает оптимальное по высоте хранение более 100 000 изделий. Кластер состоит из трех систем Lean-Lift®, каждая из которых оснащена двумя рабочими окнами. Работа осуществляется на двух этажах для максимального использования высоты склада.


Простая и быстрая интеграция в ИТ инфраструктуру


Программное обеспечение для управления складом используется для подключения системы управления Hänel MP 12 N к системе Sienna ERP, используемой в BJ Logistics. Все данные о запасах и местах хранения товаров хранятся в хост-системе. В процессе пополнения запасов контейнеры всех трех систем Lean-Lift® автоматический подаются в рабочие окна.


Индикаторы мест хранений Hänel показывают, где именно сотрудники должны размещать предметы на контейнерах. На дополнительных мониторах, расположенных над рабочими окнами, отображаются изображения расположения контейнеров. Данные инвентаризации в ERP-системе немедленно обновляются, когда сотрудники завершают и подтверждают процесс пополнения запасов.


Параллельная комплектация на нескольких этажах


Рабочие окна на верхних этажах склада используются для пополнения систем новыми товарными позициями. Один сотрудник может пополнять систему до 500 наименований каждый день. Пока происходит пополнение запасов, сотрудники на первом этаже могут собирать товары, необходимые для выполнения заказов.


Система ERP передает соответствующие данные в программу управления складом, которая затем отправляет заказ на транспортировку в системы Hänel Lean-Lift®. Каждому заказу присваивается контейнер.


Вертикальные подъемники работают параллельно и доставляют указанные контейнеры ко всем трем точкам доступа. Сотрудники используют сканеры штрих-кодов для подтверждения всех операций по размещению и отбору непосредственно на подъемнике.